Чистка

Нередко  на  лице  проявляются  такие  недостатки как  угри  комедоны, угри  миллиумы,  в  простонародье  называемые  просянками. Как правило, они характерны для жирной кожи с расширенными порами.  Такая  кожа склонна  к  воспалению и  нежелательным  высыпаниям  на лице, потому что комедоны – это не что иное, как закупорка протока сальной железы и без доступа кислорода в ней начинают размножаться бактерии, иммунная система кожи отвечает воспалением, появляется папулы и гнойнички.

image001

Одной из основных  очищающих процедур для пористой кожи с комедонами и миллиумами является  механическая  или мануальная   чистка лица.

Цель  процедуры — улучшить  внешний  вид  кожи, убрать избытки кожного сала, роговые  чешуйки, очисть поры, удалить угри. Перед  процедурой  проводят  демакияж, затем  лицо  распаривается.  Проводится  чистка.

По окончании чистки, кожу лица обрабатывают  токами д,Арсонваля и  наносят дезинфицирующую  маску.

image006

Чистку  делают  по  показаниям. При необходимости ее можно  повторить.

Сочетание: при наличии комедонов, чистка обязательно предваряет инъекционные процедуры, химические пиллинги и аппаратные методики. После проведения мануальной чистки желательно проводить ультразвуковой пилинг или брашинг, что способствует уменьшению вероятности закупорки пор.

Уход

image007

Слово уход, говорит само за себя: ухаживать —  значит заботиться о коже, чтобы она имела ровный цвет, без пятен и шелушений, была упругой, светилась чистотой.

По большому счету – это целый комплекс мероприятий, состоящий из очищающих, питающих, улучшающих кровоснабжение и лимфоотток процедур. Комплекс этот подбирается косметологом индивидуально в зависимости от состояния кожи. Важным условием определения вида и последовательности  процедур для конкретного пациента является установление типа кожи и характера косметических  дефектов.

Общие принципы ухода за кожей любого типа складываются из:

очищения, — тонизации, — увлажнения, —  питания, — защиты.

К очищающим процедурам относятся: гигиеническая чистка, брашинг, ультразвуковой пилинг, энзимный пилинг.

К тонизирующим процедурам относятся косметический массаж, поверхностные химические пилинги, аппаратные методики, такие как,  например, РФ-лифтинг и др.

Увлажнение, питание обеспечивают профессиональные косметические средства, аппараты, способные вводить полезные вещества в кожу, например, ионофорез, лазерная биоревитализация кожи и др..

Защиту кожи от воздействия факторов внешней среды осуществляют косметические средства как профессионального, так и бытового использования.

Пилинг

image008

Давно замечено, что поверхностное повреждение кожи стимулирует ее активное восстановление – регенерацию, в результате которой происходит отторжение нежизнеспособных клеток и замена их, обновленными. Этот феномен, известный еще в Древнем Египте, широко используется для омоложения кожи и в настоящее время. Контролируемый процесс удаления определенного количества слоев кожи с существующими дефектами (морщинами, пятнами и др.) с последующим восстановлением всех разрушенных слоев заново – получил название «пилинг» ( от английского слова to peel – очищать, отслаивать).

Пилинг можно осуществлять различными методами: с помощью ультразвука, кристаллов алюминия, механическими фрезами, лазера, ферментов, кислот. Химический пилинг проводится при помощи кислот с разной глубиной проникновения, от этого и названия: поверхностный пилинг, срединный пилинг, глубокий пилинг. Восстановление кожи после процедуры напрямую зависит от глубины воздействия: от незаметного шелушения до отхождения темных корок.

Пилинги с  фруктовыми  кислотами

image009

Пилинг с фруктовыми кислотами относится к поверхностным пилингам, потому что основное воздействие его приходится на эпидермис, хотя гликолевая кислота (одна из фруктовых кислот) способна достигать  дермы и стимулировать синтетическую активность клеток дермы. При этом сама процедура пилинга комфортна и состоит из очищения кожи, затем нанесения собственно раствора пилинга и его нейтрализации, если это предусмотренно протоколом. Проникая в поверхностные слои кожи молекулы кислот разрушают связи между ороговевшими клетками, в результате чего они незаметно отшелушиваются, и стимулируют обновление кожи. В период проведения курса процедур рекомендуется использовать фотозащитный крем.

Показания для процедуры: неравномерный цвет кожи, тусклый цвет, сухая, шероховатая кожа.

Эффект от курса процедур: сияющий вид, равномерный цвет, увлажненность

Как часто:курс процедур в среднем составляет 4-6 с интервалом в неделю или 10 дней

Сочетание: отлично сочетается с курсом мезотерапии или лазерной биоревитализации.

Ультразвуковой  пилинг

image010

Цель этой процедуры – не только очистить от омертвевших клеток поверхностные слои кожи, но и очистить поры. Под действием ультразвука, подаваемого через насадку – лопаточку, происходит микромассаж кожи лица. После распаривания, косметолог, проводя лопаточкой по коже лица, постепенно очищает ее верхние слои и поры.

Процедура безболезненна, комфортна.

Как часто: ультразвуковой пилинг рекомендуют  проводить 1-2 раза в месяц.  Особенно актуальна процедура для пористой кожи. Рекомендуется перед проведением инъекционных методик.

Эффект процедуры: гладкая, бархатистая кожа.

Сочетание: процедура, как правило, предваряет, т.е. подготавливает кожу к инъекционным  или аппаратным методам воздействия.

Броссаж

Броссаж называют по-разному: иногда брашингом, иногда щеточным пилингом или браш-пилингом. Броссаж лица – это легкая версия шлифования кожи (дермабразии). Омертвевшие клетки кожи удаляются с помощью вращающихся щеточек. Они сделаны обычно из натуральной или искусственной щетины. Крутясь вокруг своей оси, они разрыхляют и отшелушивают ороговевший эпидермис. Аппарат для броссажа — это устройство с вращающимся насадками, такими как щеточки и губки. Размер насадок, их степень жесткости, интенсивность вращения выбираются в индивидуальном порядке, в зависимости от типа кожи и от степени ее чувствительности. Косметолог подберет для вас индивидуальную программу, чтобы воздействие броссажа было максимально щадящим и эффективным на кожный покров.

image011

Перед сеансом лицо обязательно очищают, распаривают и наносят на него легкий скраб и специальную эмульсию.  Затем обрабатывают лицо по массажным линиям аппаратом. Весь процесс занимает 5-12 минут. Помимо очищающего действия, щеточки массируют кожу и улучшают ее кровоснабжение. Броссаж способен сделать дряблую, землистого цвета кожу розовой и упругой, а пористую и покрытую камедонами – ровной и гладкой. Очищенная кожа лучше воспринимает активные вещества препаратов

Рекомендуется: 1-2 процедуры в месяц.

image012

Лазерная  биоревитализация

Лазерная  биоревитализация – современная процедура, основанная на новейших технических достижениях: при помощи лазерного луча происходит введение молекул гиалуроновой кислоты в кожу. Гиалуроновая кислота, как известно, притягивает воду, а потому обеспечивает увлажненность и упругость коже. Воздействие аппарата на кожу дополняется нанесением специально разработанных для этого аппарата косметических средств(маски, сыворотки, крема), которые усиливают эффект гиалуроновой кислоты. Процедура абсолютно безболезненна и максимально комфортна.

Показания для проведения процедуры: сухая, атоночная кожа, мелкие морщины.

Как часто проводится: курс состоит из 4-6 процедур один раз в неделю или 10 дней.  Можно использовать однократно, как процедуру выходного дня.

Эффект от проведения курса процедур: увлажнение кожи, улучшение цвета и тургора. Рекомендуется так же для поддержания эффекта контурной пластики.

Массаж косметический

image014

Благоприятное действие массажа на кожу известно издревле. И сегодня,  косметический массаж не утратил своей актуальности, он активно дополняет программы ухода за кожей. В косметологии широко применяются три основных вида массажа: косметический массаж по крему, лечебный массаж по Жаке и пластический массаж. Курс массажа: 10-15 процедур.

Проводится массаж по линиям наименьшего растяжения кожи с использованием основных приемов массажа: поглаживания, растирания, разминания, вибрации, рубления и поколачивания. Рецепторы кожи воспринимают механические сигналы и передают их в центральную нервную систему. Возникают ответные рефлекторные реакции сосудистого и трофического характера, в результате чего улучшается питание тканей и их функция.

Косметический массаж по крему направлен на предупреждение старения  кожи, на устранение сухости, морщин, отечности.

Лечебный массаж проводится по тальку и показан при жирной себорее, инфильтратах, застойной гиперемии после угрей.

Пластический массаж показан при увядающей коже, проводится по тальку.

Процедуры ухода за кожей на профессиональной косметической линии Cell Fusion

image016

Как доставить полезные вещества к живым клеткам глубоких слоев кожи, преодолеть такой барьер как эпидермис?

В профессиональной косметике Cell Fusion, эта задача решается с помощью последних научных достижений — трансдермальной доставки активных веществ. Наночастицы, талосферы, ниосомы, циклодекстрины и, главное, двойные нанолипосомы транспортируют активные вещества через эпидермис в дерму непосредственно к живым клеткам. Как в мезотерапии, активные вещества напрямую доставляются в кожу, так и наноинкапсулированные вещества векторно в считанные минуты достигают глубоких слоев кожи и проникают в клетку.

Косметические средства Cell Fusion представлены нанопилингами, наносыворотками, кремами и масками, позволяющими дифференцированно подходить к решению дерматологических и возрастных проблем.

Показания: снижение тургора и эластичности кожи, пигментация, купероз, постакне.

РФ — лифт

image017

Сеть волокон коллагена и эластина придает нашей коже прочность, структуру и упругость. Эти волокна производятся клетками дермы – фибробластами. С возрастом активность фибробластов снижается, волокна коллагена и эластина удлиняются, в результате кожа теряет упругость и форму.

RF – лифтинг (радиоволновой или радиочастотный) – это высокоэффективная безоперационная методика подтяжки и омоложения кожи лица, основанная на стимулировании активной выработки коллагена в клетках кожи. С помощью радиочастотной энергии происходит целенаправленный нагрев кожи, в результате которого в дерме создается определенный температурный режим — благоприятный для повышения выработки коллагена клетками фибробластами.

Во время проведения  процедуры ощущается приятное тепло. Процедура безболезненна.

Как часто: курс составляет 6-8 процедур с интервалом в одну неделю. Видимый результат заметен уже после первой процедуры, но максимальный эффект наступает после завершения курс.

Микрокристалическая абразия кожи

image018

Аппаратная методика, направленная на выравнивание рельефа кожи.

Мельчайшие частицы кристаллов алюминия под давлением подаются из насадки аппарата на кожу, производя в ней микроотверстия. За счет вакуума отработанные частицы засасываются в другой резервуар аппарата. Такое воздействие на кожу стимулирует регенерацию клеток и восстановление более ровной поверхности.

Требуется курс процедур. Количество процедур индивидуально и зависит от глубины и площади дефекта.

Состояние кожи сразу после процедуры зависит от глубины воздействия: от легкого порозовения кожи до мелких «царапин».

Показания: рубцы после акне, травм; морщины; расширенные поры, пигментация.

Во время проведения процедур необходимо использовать фотозащитный крем.

Криомассаж лица. Криомассаж волосистой части головы. Или массаж жидким азотом

image021

Азот-газ, но при помощи отрицательной температуры он превращается в жидкость. Температура жидкого азота -195,6 градусов Цельсия. Его свойства используются в косметологии для криотерапии, в частности для массажа лица и массажа волосистой части головы.

Для этого деревянная палочка с ватным тампоном на конце обмакивается в жидкий азот, после чего косметолог проводит вращательные движения по коже. Пациент при этом ощущает приятное охлаждение. Длительность процедура от 5 до 10 минут.

Как часто Процедуры проводятся курсом от 10 до 15 процедур через день или два раза в неделю.

Криотерапия позволяет вызвать временное сужение поверхностных кровеносных сосудов с последующим их расширением, улучшением питания и трофики ткани, а также уменьшением воспалительной реакции.

Показания: акне, демодекоз, розацеа, алопеция (выпадение волос).

Сочетание: с масками. После проведения массажа питательные или противовоспалительные вещества масок лучше проникают в кожу.

Смотрите видеосюжет:

Показания и противопоказания к проведению процедур, кратность и последовательность их выполнения определяется на консультации специалистом.

При грамотно подобранном и выполненном уходе Ваша кожа обязательно ответит благодарностью: здоровым цветом, сиянием, хорошим тургором!

Телефон для записи: 8 (423) 246-46-06